Thé noir Darjeeling (vrac)

Bio européen
En direct du producteur
Prix de vente : 7.25 € l'unité
- 72.50 € / kg
- Producteur : Ethiquable
- Origine : Inde
- Lieu de transformation : France
- Conditionnement : 100 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Thé du matin par excellence, ce darjeeling équitable et bio est issu d’une cueillette fine : seul le bourgeon qui se concentre les composants du thé – tanins, théine, et composés aromatiques – et les deux premières feuilles sont prélevés. Le thé noir connaît une phase de fermentation naturelle à la différence du thé vert. Ses feuilles sont flétries, après quoi elles sont roulées. Le roulage est permet de briser les cellules de la feuille afin de mettre en contact les enzymes du thé avec ses autres composants. La fermentation du thé provoque une modification de la composition chimique de la feuille de thé. Sa teneur en tanins diminuent et la théine est rendue plus active. C’est pourquoi, le thé noir est le thé du matin par excellence !
La culture du thé au Darjeeling est une monoculture intensive avec un recours massif aux intrants chimiques, préjudiciables à la santé des cueilleurs. A contre-courant, les petits producteurs du PÔTÔNG TEA GARDEN assurent un équilibre écologique sur leur parcelle : ils plantent des légumineuses fixatrices d’azote, ils fabriquent du compost par la lombriculture, ils pratiquent le paillage et la lutte antiparasitaire.
Ingrédients : thé noir issu du commerce équitable Fairtrade, cultivé par des producteurs certifiés et commercialisé selon les standards Fairtrade (100% du poids total)