Wavreumont

Bio européen
Produit en province de Liège
En direct du producteur
Prix de vente : 19.59 €/kg
Produit en rupture
- 41.14 € la pièce
- Producteur : Fromagerie des Ardennes
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Produit laitier
- Conditionnement : 2.1 kg
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Le Wavreumont (Monastère Saint-Remacle) est le fruit d’une région. Une région herbagère qui produit un des meilleurs laits bio. Une région de tradition monastique, qui a le goût du travail bien fait et le souci du développement rural. Une région réputée pour le savoir-faire de ses artisans. La rencontre de ces atouts donne un fromage biologique de qualité exceptionnelle … Le Wavreumont est fabriqué à partir de lait biologique cru de très grande qualité. Il se présente sous une forme ronde de ± 21 cm de diamètre, pour un poids avoisinant 2,1 kg. Sa croûte naturelle lui confère une couleur typique aux fromages d’origine monastique. La couleur de sa pâte varie au gré des saisons, pâle en hiver, elle prend une couleur jaune orangée au printemps lorsque les vaches redécouvrent les pâtures verdoyantes de l’Ardenne. Son goût est franc et son arrière-goût de noisette charmera les connaisseurs.